1 – Saúde:
As atividades relacionadas a esta área devem ter enfoque educativo e preventivo nos diversos aspectos da saúde física, mental e social da população rural.
1.1 – Saúde e alimentação
1.2 – Prevenção de Acidentes
2- Alimentação e Nutrição:
As atividades relacionadas a esta área devem ter caráter educativo fornecendo informações básicas e serem voltadas para o consumo familiar, possibilitando ganhos econômicos diretos e indiretos para a família rural.
2.1 – Noções básicas de nutrição e alimentação
2.2 – Higiene, conservação e armazenamento de alimentos
2.3 – Planejamento e aproveitamento de alimentos
2.4 – Produção caseira de alimentos
Alimentação Alternativa
Arte Culinária – Bolos Simples e Tortas
Arte Culinária – Doce e Salgados
Arte Culinária Regional
Fabricação de Biscoitos
3 – Artesanato:
As atividades relacionadas a esta área visam estimular e aprimorar a qualidade do artesanato, conservando as características e as expressões culturais, preservando e propagando a cultura e as tradições regionais.
3.1 – Artesanato Bijuteria
3.2 – Artesanato Cestaria em Jornal
3.3 – Artesanato de Crochê
3.4 – Artesanato em Coco
3.5 – Artesanato em Madeira
3.6 – Artesanato Filé
3.7 – Artesanato Flores Artificiais
3.8 – Artesanato Material Reciclável
3.9 – Artesanato Palha e Fibra da Bananeira
3.10 – Artesanato Sandálias e Bolsas
3.11 – Artesanato de Tecido
3.12 – Corte e Costura:
– Básico
– Moda Íntima
– Moda Praia
3.13 – Biscuit
3.14 – Boneca
3.15 – Bordados:
Ponto Cruz
Redendê
Vagonite
Renascença
Macramé
Labirinto
Singeleza
3.16 – Pintura em Tecido
3.17 – Tapeçaria
4- Organização Comunitária:
As atividades relacionadas a esta área visam contribuir com a melhoria da qualidade de vida, estimulando e orientando o desenvolvimento comunitário.
4.1 – Associativismo
4.2 – Cooperativismo
5 – Educação:
A atividade relacionada a esta área possibilita a leitura, a escrita, à compreensão do texto e do contexto, além da realização de operações matemáticas básicas.
5.1 – Alfabetização de Jovens e Adultos