Objetivo: Capacitar o trabalhador e/ou produtor rural com técnicas adequadas no manejo de pragas e doenças na olericultura.
Justificativa: Esse curso oferece ao participante a oportunidade de conhecer como evitar pragas e doenças nas olerícolas, evitando perdas na sua produção.
Conteúdo Programático:
– Acordo de convivência;
– Apresentação SENAR;
– Higiene pessoal, ambiente e equipamentos;
– Educação ambiental (Lei nº 9.795 de 27/04/1999);
– Conhecendo a olericultura;
– Pragas de plantas;
– Doenças de plantas;
– Estado nutricional da planta x susceptibilidade a pragas e doenças;
– Monitoramento e avaliação de danos e perdas;
– Manejo ecológico de pragas e doenças;
– Medidas de controle;
– Elaboração de preparos para o controle alternativo;
– Avaliação
Carga horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.