Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural nas técnicas de colheita e pós-colheita na produção de plantas olerícolas.
Justificativa: Esse curso oferece ao participante a oportunidade de conhecer como fazer o manejo adequado na hora da colheita e os cuidados na pós-colheita, evitando perdas na sua produção.
Conteúdo Programático:
– Acordo de convivência
– Apresentação do SENAR
– Higiene pessoal, ambiente e equipamentos
– Educação Ambiental (Lei nº 9.795 de 27/04/1999)
– Conhecendo a olericultura
– Tendências de mercado
– Pré-colheita
– Colheita
– Limpeza e desinfecção
– Seleção e classificação
– Procedimento de sanitização das olerícolas
– Pós-colheita
– Resfriamento
– Métodos de conservação
– Embalagem
– Avaliação
Carga horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.