Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural no manejo adequado de pragas, doenças e podas na fruticultura de forma correta e eficiente, tornando-o competitivo no mercado de trabalho.
Justificativa: Esse curso proporciona ao produtor rural conhecimentos em novas técnicas de tratos culturais na fruticultura.
Conteúdo Programático:
– Acordo de convivência;
– Apresentação SENAR;
– Relações interpessoais;
– Higiene pessoal, ambiente e equipamentos;
– Educação ambiental (Lei nº 9.795 de 27/04/1999);
– Identificação de pragas e doenças;
– Controle fitossanitário de pragas e doenças;
– Execução e tipos de podas;
– Formação;
– Condução;
– Limpeza;
– Rebaixamento;
– Frutificação;
– Rejuvenescimento;
– Polinização artificial;
– Avaliação
Carga horária: 16 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.