Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo da cultura do inhame.
Justificativa: A cultura do inhame apresenta grande importância sócio-econômica para o estado de Alagoas por constituir um negócio agrícola muito promissor e de grande utilidade na alimentação humana, sendo de fundamental importância o manejo adequado para aumentar a produtividade da cultura que continua baixa, visando melhorar a renda do produtor rural.
Conteúdo programático do curso:
– Acordo de convivência
– Apresentação SENAR
– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos
– Educação ambiental
– Variedades
– Importância da cultura do inhame
– Tipos de clima e de solo ideal para cultura do inhame
– Coleta de solo para análise
– Calagem e preparo do solo
– Plantio: época, seleção de sementes e métodos de plantio
– Tratos culturais: capinas, tutoramento e irrigação
– Controle fitossanitário: pragas e doenças
– Avaliação individual
Carga horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.