Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo da cultura da mandioca.
Justificativa: A cultura da mandioca apresenta grande importância sócio-econômica para o estado de Alagoas por constituir um negócio agrícola muito promissor e de grande utilidade na alimentação humana, sendo de fundamental importância o manejo adequado para aumentar a produtividade da cultura que continua baixa, visando melhorar a renda do produtor rural.
Conteúdo programático do curso:
– Acordo de convivência
– Apresentação SENAR
– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos
– Educação ambiental
– Importância da mandioca na alimentação humana e animal
– Tipos de clima e solo
– Plantio: época e seleção de sementes
– Adubação: química e orgânica
– Capina: manual, química e mecânica
– Controle fitossanitário
– Avaliação individual
Carga horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.