Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas na criação de galinhas caipiras, contribuindo com isto na produção de ovos e carne.
Justificativa: A criação de galinhas além de constituir uma fonte de alimento saboroso e de alta qualidade protéica, também gera um produto de fácil comercialização, devido à grande procura pelos apreciadores dessa ave em qualquer época do ano. Esse fato influencia positivamente na manutenção alimentar e geração de renda.
Conteúdo programático do curso:
– Acordo de convivência
– Apresentação SENAR
– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos
– Educação ambiental
– Histórico e importância da exploração avícola
– Tipos de criação – raças
– Noções sobre sistema de produção
– Instalações e equipamentos
– Manejo na criação
– Vacinação
– Vermifugação
– Avaliação individual
Carga horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser Alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.