Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural no manejo e na produção de peixes de maneira correta e eficiente.
Justificativa: No estado de Alagoas a piscicultura se mostra altamente atraente como atividade geradora de divisas e de alimento barato para a população, para o turismo tradicional e o lazer.
Conteúdo programático do curso:
– Acordo de convivência
– Apresentação SENAR
– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos
– Educação ambiental
– Características biológicas de algumas espécies de peixe no Brasil
– Construção e preparação de viveiro
– Tipos e controle de macrófitas
– Sistema de produção
– Segunda alevinagem e engorda
– Povoamento do viveiro, cuidados e densidades recomendadas
– Importância do alimento natural na nutrição do peixe
– Manejo da alimentação
– Fatores que interferem na conversão alimentar dos peixes
– Controle de qualidade da água
– Controle zootécnico
– Avaliação individual
Carga horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.