Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas nas principais práticas de manejo na produção de alimentos para ovinos.
Justificativa: A ovinocultura é uma atividade rural em expansão, considerando-se os aspectos favoráveis do ambiente no estado de Alagoas, bem como gera um produto de fácil comercialização. Tecnicamente, salienta-se: adequação de raças ou tipos genéticos a realidade ambiental da região, melhora da alimentação, do manejo sanitário, do manejo reprodutivo e programa de melhoramento genético.
Conteúdo programático do curso:
– Acordo de convivência
– Apresentação SENAR
– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos
– Educação ambiental
– Produção de forragem
– Conservação de forragem
– Silagem
– Feno
– Alternativas de alimentação
– Mineralização
– Avaliação individual
Carga horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.