Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas na produção, classificação e padronização de frutas.
Justificativa: A fruticultura apresenta grande importância socioeconômica para o estado de Alagoas, no entanto, para que haja retorno econômico da atividade, faz-se necessário promover a melhoria dos sistemas de produção, da qualidade do produto e preços competidores, fatores que estão associados aos conhecimentos técnicos para a condução adequada da cultura, visando com isso a melhoria da renda do produtor rural.
Conteúdo programático do curso:
– Acordo de convivência
– Apresentação SENAR
– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos
– Educação ambiental
– Noções e manejo na conservação de solo
– Coleta de amostra do solo para análise
– Calagem e preparo do solo
– Adubação química
– Adubação orgânica
– Seleção de mudas
– Identificação de pragas e doenças
– Meios de controle: cultural, biológico e químico.
– Manejo integrado de pragas e doenças
– Avaliação individual
Carga horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.