Objetivos: Capacitar o produtor e/ou o trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo da cana-de-açúcar.
Justificativa: Capacitar o produtor rural e/ou trabalhador rural na cultura da cana de açúcar, de maneira correta e eficiente.
Conteúdo Programático:
– Acordo de convivência
– Apresentação do SENAR
– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos
– Educação Ambiental (Lei nº. 9.795 de 27/04/1999).
– Coleta de solo, interpretação e análise
– Calagem e preparo do solo
– Escolha de variedade
– Seleção e tratamento de sementes
– Plantio, sulcamento e semeadura
– Adubação: Química e orgânica
– Tratos culturais: Manual, química e mecânica
– Controle fitossanitário: Pragas e doenças
– Colheita: corte, carregamento e transporte
– Avaliação
Carga Horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.